Хэллоуин по традиции отмечают в англоязычных странах. Но в последнее время этот праздник становится популярным во всём мире. Прежде всего, само торжество привлекает к себе традицией перевоплощаться в нечисть, героев фильмов или исторических личностей. Этим обычаем активно пользуются всевозможные развлекательные заведения, устраивая различные костюмированные праздники.

Обычаи Хэллоуина

Зарождение Хэллоуина уходит далеко в прошлое, во времена кельтов. Племена этих народностей, проживавшие в Ирландии, Англии и на севере Франции, разделяли год на две части: летнюю и зимнюю. Последний день октября ознаменовывался окончанием уборки урожая, что означало конец летнего периода. Поэтому он считался завершающим днём года, и в ночь с 31 октября на 1 ноября кельты отмечали начало нового года.

По древним поверьям считалось, что в это время открываются ворота в мир мёртвых, и души умерших приходят на землю. Люди, не желая оказаться жертвой различной нечистой силы, покидали своё жильё, при этом возле домов оставляли угощения. А для отпугивания незваных гостей оборачивали своё тело шкурами животных. В эту ночь друиды зажигали большие священные костры. Считалось, что огонь очищает душу, поэтому люди ходили вокруг костров и прыгали через огонь.

Сейчас главным символом праздника считается полая тыква с вырезанным лицом, внутрь этого «подсвечника» устанавливается горящая свеча. А поначалу ее заменяли клубни турнепса, внутрь которых клали угольки от костра. Такая импровизированная лампа отпугивала недобрых духов до раннего утра.

Сегодня, в эту ночь дети в костюмах ходят по домам и «запугивают» всех фразой: «Угощай или пожалеешь!». Им приносят в дар различные сладости. В противном случае злые духи потустороннего мира могут злобно подшутить с жадными людьми.

Традиция наряжаться в костюмы

Обычай выглядеть в этот день как нечисть тоже легко обосновать: кельты верили, что переодевшихся нечистая сила не тронет, приняв «за своих». Вот почему до сих пор сохранилась мода 31 октября перевоплощаться в зомби и призраков, примерять на себя роль ведьм, чертей, мумий и другой нечисти. Хороший карнавальный костюм выбранного вами героя позволит создать необходимую атмосферу и по-настоящему «зловеще» отметить Хэллоуин. Однако, такие наряды сложно сшить самостоятельно, да и немногие готовы тратить на это личное время.

Костюмерная «На Фонтанке» предлагает взять наряды на прокат. Ознакомившись с нашим каталогом, вы сможете выбрать желаемый образ и недорого арендовать костюм вместе с аксессуарами. Костюм напрокат, выполненный из тщательно подобранных тканей, над которым потрудились и дизайнер, и модельер, и профессиональная швея, выглядит красиво, торжественно и аккуратно.

Наш ассортимент – возможность найти своего персонажа каждому желающему. Имеются мужские, женские, детские, костюмы для пар. Среди самых популярных вариантов, конечно, лидируют зомби, призраки, ведьмы и различные герои из фильмов, комиксов и книг.

Мужчинам также можем предложить «спасти мир» от прихода нечисти, примерив на себя роль Бэтмена, бравого Д’Артаньяна, Капитана Америки, Супермена. Обретите власть, став на одну ночь фараоном или Юлием Цезарем! Девушки могут перевоплотиться в ведьмочек, богинь, зажигательных цыганок или пираток, составив пару своим бесстрашным капитанам. Детям будет интересно в этот день побыть призраками и восставшими из могил мертвецами, благо выбор костюмов нашего проката позволяет обеспечить хорошим настроением всех! Звоните 7-921-936-50-52 и узнавайте о наличии того или иного костюма.

Тел.: +7-921-936-50-52
natalia.kirillova@classicalstyle.ru
Оставить заявку
Политика конфиденциальности

Костюмерная на Фонтанке
прокат костюмов
Карта сайта
Санкт-Петербург
наб. р. Фонтанки, д. 183, кв. 2
смотреть на карте
×