Посещение ресторана — событие, к которому стоит тщательно подготовиться. Чтобы не выглядеть неуместно, заранее необходимо продумать гардероб и аксессуары. Безусловным фаворитом женской одежды для ресторана является платье. Именно этот предмет гардероба дает женщине возможность почувствовать себя настоящей леди.

Выбирая наряд, стоит учитывать тематику мероприятия:

  1. Деловая встреча требует минимальной сексуальности и вычурности. Основной посыл женского образа — успешная деловая женщина. Для такой встречи будет уместна строгая модель без излишних украшений. Длину стоит подбирать, исходя из параметров девушки. Помните, что платье в пол на деловой встрече может быть не всегда уместным. Однако точно не стоит надевать короткое платье — это будет выглядеть вульгарно.
  2. Праздничное мероприятие может поражать размахом и выбранной тематикой. Для такого события платье можно выбрать модель более свободного кроя, украшенное различными аксессуарами. Фасон платья может намекать на сексуальность. Ее излишнее проявление может быть неверно истолковано.
  3. Платье для романтического ужина в ресторане — самый эффектный вариант. Оно позволит девушке насладиться проведенным временем, а также почувствовать себя настоящей принцессой. Будут уместны легкие наряды. Строгие и закрытые платья внесут нотку деловитости.

Если вы думаете, что посещать ресторан можно только в платьях, то глубоко ошибаетесь — уместны будут и брюки, и юбки в сочетании с блузками или рубашками. Если у вас деловая встреча, подойдут классические костюмы, как брючные, так и с юбками. Фасон блузки зависит от тематики встречи и может быть от официального — для встречи по работе или бизнесу, так и максимально воздушным — романтическое свидание или встреча с подругами. Для рубашек и блузок с молниями или пуговицами стоит помнить о дресс-коде и не усердствовать с открытием декольте, если это неуместно.

Что надеть в ресторан мужчине?

Многим кажется, что мужчинам гораздо проще выбрать одежду для ресторана. С одной стороны, в этом есть доля правды — одежда для посещения ресторана чаще представлена костюмами. В зависимости от тематики мероприятия, мужчина может выбрать более или менее классическую форму одежды. Современные тенденции допускают посещение ресторана даже в джинсах. Вместе с тем это должны быть качественные и соответствующие случаю модели.

С другой стороны, многие мужчины крайне некомфортно чувствуют себя в костюмах. Но и тут не стоит отчаиваться — зачастую дресс-код делает послабления. Брюки и рубашка будут уместны на большинстве мероприятий. Единственное, с чем точно стоит определиться — цветовая гамма. Для деловых встреч костюм и сопутствующая одежда должны быть максимально однотонными. Для дружеских встреч можно выбрать вещи с более веселым и свободным рисунком.

Если в ресторан идет пара, то их наряды должны гармонировать друг с другом как по цветовой гамме, так и фасону.

Тел.: +7-921-936-50-52
natalia.kirillova@classicalstyle.ru
Оставить заявку
Политика конфиденциальности

Костюмерная на Фонтанке
прокат костюмов
Карта сайта
Санкт-Петербург
наб. р. Фонтанки, д. 183, кв. 2
смотреть на карте
×