Понятие «корпоративная культура», или dress code появилось еще в XIX веке. Кодекс представляет собой систему определенных знаков, фасонов и расцветок, определяющих социальную и профессиональную принадлежность к той или иной организации.

Как одеться девушке

Собираясь на мероприятие, не стоит забывать, что это продолжение работы, и одеваться стоит соответственно. Откровенные декольте, короткие платья и глубокие вырезы уместны только на тематической вечеринке. На корпоративные приемы стоит надевать одежду скромных линий и умеренной расцветки: черный, глубокий синий, фиолетовый, белый, пастельные оттенки.

Индустрия моды предлагает множество фасонов вечерних платьев, среди которых выделяют три основные группы:

  • Коктейльное платье. Модель из бархата, атласа, шелка с кружевом средней длины с минимальным числом украшений ― универсальный вариант для любой девушки.
  • Модели с драпировками. Платья с всегда смотрятся женственно и трогательно. Подобный наряд подойдет девушкам любой комплекции. Мягкие складки добавят в нужных местах объем или скроют мелкие недостатки.
  • Платье в пол. Длинные вечерние платья визуально вытягивают силуэт и стройнят фигуру.

К вечернему платью полагается подобрать маленькую сумочку, но не обязательно в тон наряду. Контрастный аксессуар оживит темное платье и станет ярким акцентом. Из украшений можно выбрать изящные цепочки и серьги, отказавшись от массивных и вульгарных украшений.

Костюм для мужчины

Мероприятия в ресторане и других элитных заведениях диктуют свои правила. Правильным выбором будет смокинг и белая рубашка. В этом случае не существует мелочей, весь ансамбль должен быть продуман от платка до носков. Конечно, одежда должна быть отглажена, обувь — начищена.

Классическое черно-белое сочетание разбавят запонки и зажим для галстука. Стоит помнить, что эти аксессуары ― не украшение, а часть костюма. Фальшивое золото и чрезмерный блеск будут не уместны.

На офисный корпоратив выбирайте хорошо сидящий костюм, аккуратную рубашку и классические туфли. Выбор рубашки зависит от тональности костюма. К брюкам и пиджаку в спокойных оттенках можно выбрать как контрастную рубашку, так и наоборот. Однако излишней яркости и крупных принтов стоит избегать. Завершат ансамбль галстук, бабочка или стильный шарф.

Ансамбль для пары

Совсем необязательно копировать друг друга и приходить на мероприятие в нарядах одного цвета. Можно продумать образы, где элемент одежды одного из пары повторяет цвет наряда спутника. Например, галстук-бабочка по цвету совпадает с отделкой платья девушки. Или взять готовые комплекты, составленные стилистами, на прокат в нашей компании. Пара, приглашенная на корпоратив, будет смотреться гармонично в нарядах, подобранных в едином стиле. Желательно делать акцент на одном из партнеров. Если женский наряд отличается яркостью и притягивает внимание, то мужчине стоит облачиться в монохромную гамму.

"Костюмерная на Фонтанке" предлагает вечерние и коктейльные наряды напрокат для любых мероприятий и на любой вкус. Приходите и выбирайте!

Тел.: +7-921-936-50-52
natalia.kirillova@classicalstyle.ru
Оставить заявку
Политика конфиденциальности

Костюмерная на Фонтанке
прокат костюмов
Карта сайта
Санкт-Петербург
наб. р. Фонтанки, д. 183, кв. 2
смотреть на карте
×