Мода XVIII–XIX веков — это роскошь и изящество как в женских, так и в мужских одеяниях. Костюмы, олицетворяющие эпоху, позволяют погрузиться в определенный исторический период, прочувствовать его и воссоздать соответствующую атмосферу. Хотите устроить тематическую вечеринку? «Костюмерная на Фонтанке» предлагает взять в аренду исторические костюмы на три дня.

Женская мода XVIII–XIX веков

Восемнадцатый век не зря называют галантным. Это эпоха балов, роскошных дворцов, фаворитов. Кульминацией в стилистике стал период господства рококо, когда юбки стали пышнее, а лифы — откровеннее. Изящные драпировки и яркие кружева создаются лучшими мастерицами и стоят баснословных денег. Ювелирные украшения были почти гротескными, многие из них стали участниками заговоров и лишили некоторых высокопоставленных лиц репутации.

Большое влияние на модные тенденции начала XIX века оказала императрица Жозефина. Сначала стиль ампир завоевал популярность в Европе, затем достиг и России. Этому направлению присущи некоторая утонченность, изящность, обилие украшений и фурнитуры. Именно в это время постепенно стали уходить от строгих корсетов и использовать мягкие лифы. Отличительная особенность женских платьев в стиле ампир — завышенная талия и глубокое декольте. Платья должны были выгодно подчеркивать женственность, изящность и легкость женщин.

В середине XIX века в моду вошли кринолины, а в конце популярность получили тюрнюры. В целом, чем ближе был XX век, тем удобнее становилась одежда.

Мужская мода XVIII–XIX веков

 В век Просвещения сильно проявляется богатство и помпезность одежды. Все чаще можно было встретить вещи, напыщенные и перегруженные украшениями. Популярными остаются жабо, манжеты и броши. Парики, пудра, румяна активно входят в мужской гардероб.

В эпоху Наполеона камзолы и бриджи ушли в прошлое, их сменили плотные белые брюки из кожи диких животных и сюртуки. Вместо париков головы джентльменов стали украшать цилиндры, немного позже им на смену пришли боливары. Украшалась одежда аккуратной вышивкой. Довольно популярными были темные и приглушенные цвета жилетов, фраков и сюртуков.

 Стоит отметить, что одежда аристократов отличалась от крестьянской. В первую очередь это было связано с различным уровнем достатка разных слоев населения. Крестьяне не могли себе позволить дорогие ткани, изысканную фурнитуру, но все равно следили за своим внешним видом. В гардеробе простых людей до наступления эры промышленного дизайна в качестве декора использовалась, как правило, вышивка. Она позволяла определить не уровень благосостояния, а способности своей хозяйки к рукоделию.

«Костюмерная на Фонтанке» рада предложить широкий выбор платьев 18–19 веков для мужчин и женщин. Мы предоставим максимально подходящий наряд, который будет соответствовать стилю эпохи с учетом всех деталей. Вы можете взять платье в аренду на три дня и не переживать о его внешнем виде — мы тщательно следим за состоянием костюмов и самостоятельно чистим их после каждого клиента.

Тел.: +7-921-936-50-52
natalia.kirillova@classicalstyle.ru
Оставить заявку
Политика конфиденциальности

Костюмерная на Фонтанке
прокат костюмов
Карта сайта
Санкт-Петербург
наб. р. Фонтанки, д. 183, кв. 2
смотреть на карте
×