Соблазнительное женское декольте всегда привлекало к себе мужские взгляды. Не зря популярность нарядов с открытой грудью не теряет актуальности год от года. Вырез может быть достаточно смелым, но при выборе платья следует понимать, что нужно учитывать не только предложения дизайнеров и последние тенденции моды, но и особенности фигуры, а также мероприятие, для которого наряд приобретается.

Разнообразие моделей

Классический и один из наиболее популярных форм вырезов - V-образный. Его глубина может быть различной, но важно не переусердствовать. Чрезмерно откровенное декольте может выглядеть вульгарно. Этого легко избежать, если вырез будет задрапирован полупрозрачным шифоном или кружевом. Хорошо смотрятся платья с подобным вырезом на пышной груди.

Идеально подходит для вечерних моделей асимметричный крой горловины. В этом случае акцент делается не только на зону декольте, но и на открытое плечо. Бретель на втором плече может быть как тонкой, так и достаточно широкой.

Квадратный вырез выглядит более сдержанно, хотя именно с него начиналась история декольте, когда платья прикрывали грудь лишь наполовину. Поэтому часто дизайнеры стремятся разнообразить данный фасон, используя дополнительные элементы декора.

Еще один вариант оформления декольте - полукруглая горловина. Она выглядит достаточно мягко и подходит обладательницам любой комплекции. В более откровенном варианте подобный фасон может оставлять плечи открытыми полностью. Такой крой подойдет для стройной фигуры.

Платье с декольте - выбор уверенных в себе

Нет запретов для декольте в виду особенностей фигуры, есть неправильно подобранные фасоны:

  • Обладательницам полных плеч стоит обратить внимание на модели с асимметричным кроем, визуально уравновешивающим пропорции.
  • Изящная грудь будет эффектно смотреться в наряде с полностью обнаженными плечами. Это может быть платье с вырезом в виде лодочки или модель бюстье, не слишком подходящая для большой груди.
  • Девушкам с корпулентными формами подойдет вытягивающее шею V-образное декольте, но не слишком глубокое. Хорошо смотрятся платья на запахе, привлекательно преподносящие пышную грудь, но не обтягивающие живот.
  • Универсально хороша горловина в виде сердечка, но если имеется склонность к худобе, то следует выбирать платья с закрытыми плечами. Ткань не обязательно должна быть плотной, подойдет и легкое кружево.

Выбирая подходящую модель, не забудьте о качественном белье! К примеру, глубокий V-образный вырез требует особого бюстгальтера, верхняя часть которого не будет просматриваться в декольте. Равно как и модели бюстье будут хорошо смотреться при условии четкой формы груди, которая должна получиться без использования белья с лямками.

В "Костюмерной на Фонтанке" можно найти разнообразные модели вечерних платьев, подобрав вариант по вкусу и с учетом особенностей телосложения. Мы поможем вам выглядеть эффектно в любой ситуации, меняясь и демонстрируя новые образы на любом мероприятии!

Тел.: +7-921-936-50-52
natalia.kirillova@classicalstyle.ru
Оставить заявку
Политика конфиденциальности

Костюмерная на Фонтанке
прокат костюмов
Карта сайта
Санкт-Петербург
наб. р. Фонтанки, д. 183, кв. 2
смотреть на карте
×