Выбор платья на свадьбу — задача не только для невесты. Мама, подружки, сестры невесты или жениха и другие гости женского пола также задаются вопросом, какой наряд предпочесть. Если вас пригласили на свадьбу, а вы никак не можете решить, что надеть, ознакомьтесь с нашими советами.

Общие рекомендации

Подбирая наряд на свадебное торжество, учитывайте следующие нюансы.

  • Сезон. В летнее время отдавайте предпочтение светлым ярким платьям из легких тканей, а в холодную пору года будут уместны наряды более темных оттенков.
  • Место празднования. Если торжественное мероприятие проводится, например, на пляже, элегантные платья из атласа, бархата и других подобных тканей не будут смотреться гармонично. А праздник в ресторане не предполагает наряд в виде ситцевого платья.
  • Тренды. Следите за модой и старайтесь подобрать одежду, которая отвечает современным тенденциям.
  • Тип фигуры. Учитывайте особенности своей комплекции, чтобы подобранный наряд подчеркивал ваши достоинства и скрывал недостатки.
  • Удобство. Наряд, в котором вы себя чувствуете некомфортно, может испортить настроение, а значит, торжество будет ассоциироваться с негативными эмоциями. Поэтому при выборе платья большое внимание уделяйте не только красоте одежды, но и ее размеру, правильному крою, посадке.

Платья для подружек невесты

Традиционно наряды подружек невесты должны сочетаться по фасону или цветовой гамме. При этом также важно учитывать тематику свадьбы. Как правило, характерными чертами одежды подружек невесты являются романтичность и легкость. Это могут быть платья на бретельках, с вырезом-лодочкой, с воланами, кружевными вставками и прочее. Хорошей альтернативой платью может стать топ и юбка длиной до колена или в пол.

Следует также позаботиться об аксессуарах для подружек невест (букеты, заколки, браслеты, брошки), которые подбирают в едином стиле.

Платья для мам жениха или невесты

Старайтесь подобрать такое праздничное одеяние, чтобы выглядеть стильно и утонченно. Если платье с глубоким декольте, его длина должны быть до колена или ниже. Платья с укороченной длиной элегантно смотрятся с закрытым верхом.

Следует обходить стороной черные или слишком темные наряды — они придают образу мрачный вид. Не стоит также надевать одежду белого цвета, даже если невеста предпочла цветное платье. Все-таки белый цвет на свадьбе — прерогатива виновницы торжества.

Полным мамам рекомендуются модели платьев со слегка приталенным силуэтом, а стройные дамы могут уверенно выбирать облегающие наряды, в том числе с поясом или корсетом. Если есть необходимость скрыть полноту рук или слишком открытый верх платья, можно использовать ажурную накидку или болеро.

«Костюмерная на Фонтанке» предлагает в аренду вечерние платья на свадьбу разных фасонов, расцветок, размеров и длины. Мы подберем для вас наряд, в котором вы будете выглядеть великолепно и чувствовать себя комфортно. Добро пожаловать!

Тел.: +7-921-936-50-52
natalia.kirillova@classicalstyle.ru
Оставить заявку
Политика конфиденциальности

Костюмерная на Фонтанке
прокат костюмов
Карта сайта
Санкт-Петербург
наб. р. Фонтанки, д. 183, кв. 2
смотреть на карте
×